Поклонная гора: СИРЕНОВАЯ АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ | О проекте журнала СЕНАТОР в рамках «Года Памяти Маршала Победы А.М. Васиоевского»

 

        Главная
        О ФОНДЕ
        МАРШАЛЫ
        ПРОЕКТЫ
        НОВОСТИ
        БИБЛИОТЕКА
        ФОТОГАЛЕРЕЯ
        ВИДЕОТЕКА
        ПАРТНЁРЫ
        ПИСЬМА
 

 
  

 

 
А вы у нас были?..
 
 Sub

ФОНД «МАРШАЛЫ ПОБЕДЫ»

АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ
Share
 

 

Сирень Колесникова МАРШАЛ ВАСИЛЕВСКИЙ

Мы с уважением относимся ко всем фронтовикам, благодаря подвигу которых сегодня в наших садах цветёт сирень, и чтим память павших в боях за нашу Родину. Мы любим наш город и преклоняемся перед гением Колесникова. Поэтому мы с большим энтузиазмом готовы предоставить любую необходимую помощь, чтобы в «ГОД ПАМЯТИ МАРШАЛА ПОБЕДЫ А.М. ВАСИЛЕВСКОГО» в городе Москве появился такой необыкновенный и выразительный живой памятник героям Великой Отечественной войны...

Уважаемая редакция!
Прежде всего, позвольте поблагодарить ваш журнал за конкурс «Вечная Память»! Девиз конкурса – «Пусть знают и помнят потомки!», нашедший своё отражение в ваших следующих проектах, становится актуальнее с каждым новым годом, отделяющим нас от героических сороковых. Отдавая дань памяти Маршалу Василевскому, мы ещё раз поклонимся и всем тем, кто выковал нашу Великую Победу. Среди этих фронтовиков – человек, назвавший именем Маршала уникальный сорт сирени, селекционер с мировым именем, лауреат Сталинской премии Леонид Алексеевич Колесников.

 

Мы, любители и профессионалы, хорошо знакомые с сиренью Колесникова, всем сердцем поддерживаем инициативу журнала о создании Сиреневой Аллеи Героев Великой Отечественной войны в парке Победы на Поклонной горе, хотя и понимаем, насколько сложна эта задача. Казалось бы, что может быть проще – посадить куст сирени? Да, проблем никаких, если только речь идёт о любой другой сирени, но только не о сортах Колесникова. Многие из них существуют всего в нескольких экземплярах, некоторые – только в зарубежных коллекциях.
Ситуация, сложившаяся сегодня на цветочном рынке Москвы, настолько сложна, что вызывает тревогу. На любом углу недобросовестные продавцы предложат вам купить и «Красавицу Москвы», и «Утро Москвы», и «Кремлёвские Куранты» и многие другие сорта сирени из селекции Колесникова. Но знайте: вероятность того, что вы получите искомый сорт – ничтожно мала. Для сирени – имя Колесникова – это знак качества, потому и сложно людям без совести удержаться от соблазна навесить на какую-нибудь «дикарку» этикетку с известным названием.
Поэтому необходимо создать экспертный совет, члены которого смогут удостоверить подлинность культивара – на Аллее Героев на Поклонной Горе должны быть посажены настоящие сорта селекции Колесникова. Нужна помощь частных коллекционеров, имеющих редкие сорта, и ботанических садов, обладающих проверенных культиварами, а также и питомников, способных взять на себя сложную задачу – подготовить и вырастить отобранный посадочный материал.
Мы с уважением относимся ко всем фронтовикам, благодаря подвигу которых сегодня в наших садах цветёт сирень, и чтим память павших в боях за нашу Родину. Мы любим наш город и преклоняемся перед гением Колесникова. Поэтому мы с большим энтузиазмом готовы предоставить любую необходимую помощь, чтобы в «ГОД ПАМЯТИ МАРШАЛА ПОБЕДЫ А.М. ВАСИЛЕВСКОГО» в городе Москве появился такой необыкновенный и выразительный живой памятник героям Великой Отечественной войны.
Н.Л. МИХАЙЛОВ,
Ветеран Великой Отечественной войны, участник боёв за Москву,
селекционер, обладатель высшей награды Международного общества сирени – «ЗОЛОТАЯ ВЕТКА СИРЕНИ»
Т.В. ПОЛЯКОВА,
Вице-президент МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА СИРЕНИ (Россия и Азия)
Г. А. ВИХРОВА,
Председатель секции «Сирень» клуба «ЦВЕТОВОДЫ МОСКВЫ»
И.Б. ОКУНЕВА,
Куратор коллекции сирени Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской Академии наук
А.Е. СЕДОВ,
Директор садовой компании «САДКО»
В.Н. АРХАНГЕЛЬСКИЙ,
Исполнительный директор питомника «ФЛОРА»
С.А. АЛАДИН,
Главный агроном питомника «ФЛОРА»


 

© Региональный общественный Фонд «Маршалы Победы».
® Свидетельство Минюста РФ по г. Москве.
Основан гражданами России в 2009 г.

117997, г. Москва, Нахимовский проспект, дом 32.
Телефоны: 8(916) 477 22-40; 8(499) 124 01-17
E-mail: marshal_pobeda@senat.org